11 мая 2009 г.

Печенье-домино с лимонным кремом - осваиваю Термомикс

Еще статьи:
Дрожжевые кнедлики - осваиваю Термомикс
Первоапрельские розыгрыши с едой
Роллы наизнанку
Фокусы барменов

В такое съедобное домино мы играли еще на Вкусноеде. Это печенье стоит приготовить по двум причинам: очень вкусный крем и собственно сама игра в домино. Крем я готовила на кухонном компьютере Термомикс, с ним справится и неопытный кулинар, только знай, какие кнопочки нажать.

Лимонный крем

Предварительно снять цедру с двух лимонов и выжать сок.

4 яйца
100 г сливочного масла
370 г сахара

4 ст.л. тертой лимонной цедры
130 г лимонного сока


Приготовление:

  • Все компоненты положить в чашу и готовить 20 мин/90*С/Ск.2 без мерной чашки.
  • Окончив варку, установить мерную чашку и взбить 25 сек/Ск.6
  • Готовый крем выложить в стеклянную банку и закрутить крышкой, пока он не остыл. Может храниться в холодильнике до 2 недель.
Крем хорош для промазки коржей и наполнения тарталеток. Я нанесла его на обычное печенье и выложила ягоды черной смородины, имитируя костяшки домино. Желательно дать печенью пропитаться лимонным кремом, тогда оно станет нежным.

Сначала наиграемся, потом съедим.

Женщина, влюбленная в Термомикс
Я не люблю сложностей. Люблю, когда все просто и надежно. В приготовлении
пищи тоже ценю простоту исполнения. Часто, открывая кулинарную книгу, я
испытываю легкий шок...
читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг блогов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
Развлекательный кулинаризм © 2008-2015